본문 바로가기

맛집 리뷰/우리의 또간집

행신역 맛집, 고기가 맛있는 넙딱집 행신점

반응형

행신넙딱집

 

이번에도 역시 저희가 자주 가는 맛집입니다

프랜차이즈이지만 다른 지점과 차이가 느껴지는 고기 맛집 [넙딱집]

먹을 때마다 맛있고 고기를 직접 구워주는 친절한 사장님이 계셔서

자꾸만 가고 싶은 집이라 소개해드립니다

 

<행신역 맛집 넙딱집>

 

영업시간은 15:00부터 23:30까지이며

매주 일요일 휴무입니다

 

행신역에서 도보로 5분이면 도착하는 곳으로

주차는 건물 지하에 가능합니다

 

행신넙딱집 내부

행신넙딱집은 원형테이블 8개가 있는 곳으로

테이블을 붙여 회식을 하기에 부족함이 없어요

 

넙딱집만의 레트로한 감성이 돋보이는 인테리어입니다

 

넙딱집 메뉴판
메뉴판

넙딱집의 시그니처인 이불갈비를 비롯하여

꼬들살, 사잇살, 하얀살 3가지의 특수부위와

특목심, 삼겹살 그리고 껍데기까지 다양한 부위를 취급하고 있습니다

 

처음 방문하는 손님을 위한 메뉴로 모둠구이가 준비되어 있는데

2인부터 4인까지 3가지의 특수부위를 모두 맛볼 수 있게 구성되어 있어요

 

모둠으로 부위마다 맛과 식감을 다 느껴보신 후

맛있는 부위를 추가로 주문해서 드시는 걸 추천드립니다

 

저희의 추천은 역시나 시그니처인 이불갈비!

 

넙딱집 기본찬
기본 상차림

 

기본찬으로는 카레향이 나는 소스에 버무려진 마카로니 샐러드와

양배추 + 청양고추 + 머스타드 + 간장소스가 들어간 개인양념장, 파절이

그리고 쌈장, 와사비, 매콤소스까지 준비되어 나옵니다

 

매콤 달콤한 소스는 이불갈비와 껍데기에 굉장히 잘 어울립니다

개인양념장은 잘 섞어서 고기를 찍어 채소와 함께 먹으면

정말 맛있어요!

 

넙딱집 구워먹는 채소와 김치
채소와 묵은지

 

넙딱집의 불판은 테두리가 움푹 파여있어 그곳에

마늘을 비롯한 채소들을 함께 구워 먹을 수 있습니다

 

기본으로 숙주나물, 새송이버섯, 떡과 소시지

그리고 묵은지가 함께 나오는데,

숙주는 기분 좋은 향과 식감을 더해주고

묵은지는 구웠을 때 정말 맛있어서 고기와 함께 먹기 좋아요

 

다양한 소스와 함께 곁들이는 채소들로 여러 가지 방법으로

먹는 재미까지 함께 있습니다

 

넙딱집 이불갈비
이불갈비

모든 부위를 다 먹어보고 가장 맛있게 먹어

가장 많이 먹은 이불갈비!

항상 시작은 이불갈비로 시작합니다

 

통갈비를 널찍하게 펼쳐서 구워 먹는 부위로

지방과 살이 적절하게 분배되어 있는 고기입니다

 

부드러운 식감과 고소한 육향에

쫀득한 식감과 기분 좋은 육즙까지 한 번에

즐길 수 있는 최고의 메뉴입니다

 

그리고 행신넙딱집은 사장님께서 고기를 직접 구워주시는데

최상의 맛을 느낄 수 있게 완벽하게 구워주십니다

 

넙딱집 목살
특목심

행신넙딱집에서 이불갈비 다음으로 많이 즐겨 먹은 목살!

 

딱 보기에도 고기가 엄청 좋아 보여 먹기 전부터

이미 맛있을 거란 확신이 드는 비주얼입니다

 

지방이 없는 부분도 정말 부드러워 식감이 예술입니다

목살이 이렇게 부드러워도 되나 싶을 정도로 식감이 좋아요

 

육즙이 나오면서 목살특유의 고소한 육향을 그대로 느낄 수 있고

먹어도 먹어도 질리지 않아 좋습니다

 

이불갈비로 시작하여 목살로 마무리하는 게 가장 만족스럽게 먹은 거 같아요

 

넙딱집 껍데기
껍데기

고깃집마다 아쉬운 부위가 있기 마련인데 행신넙딱집은

껍데기마저도 일품입니다

 

잡내 없이 쫀득한 식감에 소스까지 맛있어서

기대이상으로 맛있게 먹었어요

술안주 하기에 아주 딱이에요

 

행신넙딱집 된장술밥
된장술밥

전에 된장찌개를 먹었는데 엄청 맛있어서

이번엔 된장술밥을 주문해서 먹어봤습니다

 

깊고 진한 된장국물에 칼칼한 맛이 더해져 정말 맛있습니다

우렁이가 들어가 있어 식감을 더해주고

뜨끈하게 배를 채우기도 좋고, 국물이 있어 안주하기에도 좋습니다

 

모든 부위와 메뉴가 맛있고 친절한 사장님께서

직접 구워주시는 완벽한 고기까지!

행신에서 가장 맛있는 고깃집이 아닌가 생각합니다

반응형